14-02-2023

SALATIGA . Dalam rangka tindak lanjut laporan Hasil Pemeriksaan BPK-RI,Tim Desk Mentoring dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsin Jawea Tengah dan Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan Evaluasi dan Desk Lanjutan Pengelolaan Usaha Mandiri (USMAN) pada 140 Satuan Pendidikan Kejuruan Negeri. Kegiatan yang diselenggarakan pada Hari Rabu s/d Kamis tanggal 1 s/d 2 Februari 2023 di SMKN 2 Salatiga ini menghadirkan 2 (dua) orang yang terdiri dari Koordinator USMAN dan Bendahara USMAN pada wilayah kerja dengan membawa beberapa dokumen yang harus dibawa sebagai berikut :

• Kuesioner BPK yang sudah diisi;
  • Hardcopy Perjanjian Kerjasama dengan pihak ketiga terkait pengembangan UP/Tefa/USMAN;
  • Daftar Aset Tetap/barang yang dibeli menggunakan uang UP/Tefa/USMAN;
  • BA Stock Opname Persediaan yang dibeli menggunakan Uang UP/Tefa/USMAN;
  • Data Keuangan per jenis UP/Tefa/USMAN dilampiri BKU dan BA Pemeriksaan Kas Bulan Desember 2022 serta FC rekening koran/buku tabungan;
  • Draf RSB, RBA, dan RKAS USMAN TA 2023.