29-12-2022

Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Keuangan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun Anggaran 2022 membahas:

1. Langkah-langkah Mewujudkan Tata Pengelolaan Keuangan yang Transparan dan Akuntabel pada Masa Pemulihan Ekonomi Nasional.
  2. Persiapan Penyusunan Laporan Keuangan Pemerintahan Daerah TA 2022.

Materi tersebut merupakan materi yang sangat penting untuk mewujudkan tata Kelola keuangan yang transparan dan akuntabel pada masa pemulihan ekonomi Provinsi Jawa Tengah. Dengan berakhirnya pelaksanaan APBD TA 2022, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah maupun SKPD diwajibkan menyusun Laporan Keuangan.

Dukungan ini diharapkan mampu menghasilan Laporan Keuangan yang lebih transaparan dan akuntabel sehingga perolehan Opini WTP dari BPK dapat dipertahankan.

Narasumber :

Materi I

• Bp. Bagus Kurniawan, S.E, M.H., Ak., CA., CSFA Kepala Sub Auditorat Jawa Tengah I, BPK Perwakilan Jawa Tengah

Materi II

• Bp Adi Raharjo, S.STP., M.Si, Kepala Bidang Aset Daerah BPKAD

Materi III

• Bp Kasidi, S.E., Analis Keuangan Pusat dan Daerah Ahli Muda,  BPKAD - Bid. Aset
  • Bu Bayu Wardani, S.E., MM., Analis Keuangan Pusat dan Daerah Ahli Muda, BPKAD - Bid. Akuntansi
  • Bp Aswin Kurniawan Galih, S.E., Akt., MM Analis Keuangan Pusat dan Daerah Ahli Muda, BPKAD - Bid. Akuntansi