22-01-2019

Dalam rangka memberikan pemahaman Pengelolaan Keuangan Daerah di lingkungan SKPD Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan menciptakan Pengelolaan Keuangan Daerah yang transparan, akuntabel, efisien dan efektif; serta Efektivitas penerapan kebijakan dan sistem pengelolaan keuangan daerah untuk mencapai dan mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian dalam laporan keuangan daerah, Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah menyelenggarakan kegiatan Rapat Koordinasi Review Laporan Keuangan TA 2018 Pada Pemerintah Provinsi/Kab/Kota Dalam Rangka Persiapan Penyusunan Laporan Keuangan TA 2018 pada tanggal 15 s.d 16 Januari 2019 di Syariah Hotel Surakarta.

Adapun peserta Rakor adalah : Pejabat dan staf dilingkungan SKPD Provinsi Jawa Tengah, Penyusun Laporan Keuangan dan Pengurus Barang, dilingkup SKPD Pemerintah Provinsi Jawa Tengah serta Kepala Sub Bagian/Pejabat yang membidangi Akutansi dan Pelaporan dan Penyusun Laporan Keuangan pada Badan/Dinas/Bidang Pengelola Keuangan dan Aset Kabupaten/Kota Se-Jawa Tengah.

Nara Sumber Rakor yaitu Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia Perwakilan Jawa Tengah, menyampaikan materi “Review Laporan Keuangan TA 2018 dan Persiapan Penyusunan Laporan Keuangan TA 2018 untuk Meraih Opini Tertinggi dalam Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD.